Представлено сочинение на английском языке Традиционная еда в России/ Traditional Russian Cuisine с переводом на русский язык.

Traditional Russian CuisineТрадиционная еда в России
Traditional Russian cuisine has been forming for ages. It was heavily in-fluenced by the climate of our country.Традиции русской кухни складывались веками. Существенное влияние на их формирование оказали климатические условия нашей страны.
The Russian winter always has been long and cold that’s way most of our dishes are served very hot. For example, soups, shchi (Russian cabbage soup, ukha (fish broth), borsсh, solyanka (thick soup of vegetables and meat) and different grains porridges.Зимы в России всегда были длинные и морозные, поэтому в меню наших предков в большом количестве присутствовали горячие блюда. Это супы, такие как щи, уха, борщ и солянка, а также разнообразные зерновые каши.
We’ve got a very old tradition to prepare pickled products for winter. And of course every Russian dinner includes different bakery products such as meat and vegetable pierogis, pirozhkis filled with various stuffing and kolatchis.Традиция заготавливать на зиму различные соления также существовала с давних времен. Кроме того, ни один русский обед никогда не обходился без замечательной выпечки: мясных и овощных пирогов, пирожков с различной начинкой и калачей.
One more traditional baked thing is karavai. Everybody knows traditional Russian song about this round loaf of bread. Our ancestors used to greet with it a bride and a groom on their wedding day. A lot of just-married couples still honour this old tradition.К традиционным печеным блюдам отечественной кухни относится также каравай. Всем нам знакома известная народная песня про этот пышный круглый хлеб. Именно им наши предки встречали жениха и невесту в день их бракосочетания. Многие новобрачные до сих пор чтят эту древнюю традицию.
From centuries ago the Russians have been making oladis, blinis and syrnikis that was made of cottage cheese. All these dishes were served with Russian-specific drinks that are sbiten, quass, kissel and mors.Издревле пекли на Руси оладьи и блины, а из творога готовили сырники. Подавались эти блюда с такими исконно русскими напитками, как сбитень, квас, морс или кисель.
Meet balls, sausages and cutlets were always very popular among the vari-ety of meat products. Buzhenina is a piece of pork baked in the oven is also a classic Russian dish.Среди мясных блюд всегда были популярны разнообразные котлеты, биточки и колбасы. Буженина, т. е. кусок свинины, целиком запеченный в духовке, — это также классический русский рецепт.
Then later on we borrowed some European dishes that nowadays are consid-ered traditional Russian ones because of their extreme popularity. For ex-ample, Olivie salad, vinaigrette, shashlik, beef stroganoff.Чуть позже в нашу кухню добавились и некоторые европейские блюда, которые сейчас, в силу их популярности среди населения нашей страны, уже принято считать традиционно русскими. Это, например, салат Оливье, винегрет, шашлык и бефстроганов.
Generally speaking Russian cuisine has always been simple. You cant call it fine cuisine. Nowadays chefs are trying to change it and keep on add-ing new ingredients to our traditional recipes. There is nothing bad about it but sometimes in winter you just want to have your mom’s hot borsch with a pirozhok and sweet tea with honey and raspberry jam.Вообще, русская кухня всегда тяготела к простоте, и никогда не отличалась особенной изысканностью. Повара нового поколения, стремясь изменить это, часто дополняют традиционные отечественные рецепты новыми ингредиентами. Эксперименты, это, конечно, хорошо, но, все же, как же порой бывает приятно зимой просто поесть горячего маминого борщика с пирожком и выпить сладкого чаю с медом или малиновым вареньем.