Блины (Crepes)
Представлено сочинение на английском языке Блины/ Crepes с переводом на русский язык.
Crepes | Блины |
Is there a Russian person who doesn’t like crepes?! The taste of these thin round flatbreads are well-known to everyone of us since childhood. Their unique mouth-watering smell immediately makes you hungry while it spreads across the house when your mother makes them in the skillet for breakfast. | Какой русский человек не любит блины?! Вкус этих тонких круглых лепешек хорошо знаком каждому из нас с детства. А неповторимый аппетитный аромат, разносящий по всему дому, когда мама печет их на сковороде к завтраку, моментально пробуждает аппетит. |
Many people believe that crepes are an original Russian dish that has a lot of beautiful traditions connected to it. First of all, it is the main ritual food during Butter Week. But in reality, crepes has been made in various countries since the ancient times. Probably, they were even the first flour made dish ever. | Многие люди считают блины исконно русским блюдом, с которым в нашей стране связано множество прекрасных традиций. Прежде всего, это главная ритуальная еда Масленичной недели. Но на самом деле блины еще в древности готовились во многих странах. Возможно, они даже были самым первым мучным блюдом. |
The history of different nations has kept the traditions connected to crepes. For example, the day named Fat Tuesday is celebrated in England every year. They arrange «crepes races» for women on this day. During this race, women run with hot skillets and flip the dessert in the air. | В истории других народов также сохранились традиции, связанные с блинами. Например, в Англии ежегодно отмечается праздник под названием Жирный вторник. В этот день для домохозяек организуются «блинные забеги». Во время них женщины должны бежать с горячими сковородками в руках, успевая на ходу подбрасывать и переворачивать угощение. |
I think that crepes became so popular in the world because it is very simple and budget-friendly dish. In order to make them you only need eggs, flour, butter and milk and you can find those ingredients in every household. | Думаю, блины стали настолько популярны во всем мире, потому что это очень простое и экономичное блюдо. Для их приготовления необходимы лишь яйца, мука, масло и молоко, которые всегда есть в любом доме. |
But baking crepes is a real art. If you want to make it work your batter should be watery and you skillet red hot. Besides you need to know when to flip this flatbread upside down and you should do it effortlessly. Only an experienced chef can get it done. | Но вот печь блины — это настоящее искусство. Чтобы все получилось, тесто должно быть достаточно жидким, а сковорода — раскаленной. Кроме того, нужно точно знать, когда стоит перевернуть лепешку на другую сторону, и уметь сделать это играючи. Такое под силу лишь опытному повару. |
Crepes by themselves have a very neutral taste but that’s what makes them so great. You can eat that dish with any kind of filling: meat, vegetable, cottage cheese or chocolate. Crepes are especially good filled with jam and condensed milk. It tastes so good that they are unputdownable! | Сами по себе блины имеют нейтральный вкус, но в этом состоит их главная прелесть. Есть такое блюдо можно абсолютно с любой начинкой: мясной, овощной, творожной или шоколадной. Особенно хороши блины с вареньем или сгущенкой. Хороши настолько, что оторваться от них практически невозможно! |