Представлено сочинение на английском языке Японская кухня/ Japanese Kitchen с переводом на русский язык.

Japanese KitchenЯпонская кухня
Sushi, rolls, misoshiru are dishes, which probably every European has currently tasted, as Japanese cuisine is popular worldwide. As for me, I like to visit Japanese restaurants: I like an unusual taste of fresh seafood, specific interior of such establishments and interesting dishware, in which food is served.Суши, роллы, мисосиру — эти блюда сегодня пробовал, наверно, каждый европеец, поскольку японская кухня популярна во всем мире. Я и сам очень люблю посещать японские рестораны: мне нравится необычный вкус свежих морепродуктов, специфический интерьер таких заведений и интересная посуда, в которой подается еда.
One of the characteristics of Japanese cuisine is that the ingredients for it are used mostly «au naturel», for instance, sushi or sashimi are cooked from raw fish. These dishes are served with soy sauce, pickled ginger and wasabi. Rice is also one of the main products for the Japanese. It may be a simple boiled rice (Gohan), as well as rice with eggs, vegetables or curry. I know that even the national Japanese sweet delicacy wagashi is made from rice, red beans (adzuki beans) and seaweed (agar agar).Одной из характерных черт японской кухни является то, что ингредиенты для нее используются в основном в натуральном виде, например, суши или сашими готовятся из сырой рыбы. Эти блюда к столу подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Рис также является одним из главных продуктов для Японцев. Это может быть просто вареный рис (гохан), а также рис с яйцом, овощами или карри. Я знаю, что даже национальная японская сладость — вагаси готовится из риса, красной фасоли (адзуки) и водорослей (агар-агар).
In addition to traditional sushi and rolls, I still enjoy Japanese dishes such as tempura and yakitori-skewers. I read that to cook a soft dough for tempura, the Japanese usually use flour, eggs and water. it is very important that the water is icy, otherwise the soft dough won’t be good.Помимо традиционных суши и роллов, мне еще нравятся такие блюда, как японская тэмпура и шашлычки-якитори. Я читал, что для приготовления кляра тэмпуры японцы обычно используют муку, яйца и воду. Очень важно, чтобы вода была именно ледяной, иначе не получится хорошего кляра.
According to the rules of Japanese etiquette, it is accepted to serve food in small portions. Thus, a guest can enjoy the taste of food, become sated, but not overfed. And yet it is interesting that in winter, the size of servings is typically a little bigger than in summer. Dishes of Japanese cuisine are traditionally eaten with chopsticks made of wood or bone. Soups are usually served in large bowls with lids, and sushi and rolls-on wooden supports. Japanese teapots have an interesting flattened form. All these details create a specific national color.По правилам японского этикета еду принято подавать на стол небольшими порциями. Так гость сможет насладиться вкусом предлагаемых блюд, насытиться, но не переесть. А еще интересно то, что зимой обычно размер порций несколько больше, чем летом. Блюда японской кухни традиционно едят палочками, сделанными из дерева или кости. Супы обычно подают в больших чашах с крышками, а суши и роллы — на деревянных подставках. Японские чайники имеют интересную сплюснутую форму. Все эти детали создают определенный национальный колорит.
When I’m in a Japanese restaurant, I feel a little bit in a different world. I would also be interested to taste all these dishes in a true Japanese home, sitting at a low table mat-mat in the traditional pose of seiza (on the heels, with a straight back).Когда я нахожусь в японском ресторане, я ощущаю себя немного в другом мире. Мне также было бы интересно отведать все эти блюда в настоящем японском доме, сидя за низким столом на коврике — татами в традиционной позе сэйдза (на пятках, с прямой спиной).