Представлено сочинение на английском языке Моя любимая еда — голубцы/ My Favorite Food Is Cabbage Rolls с переводом на русский язык.

My Favorite Food Is Cabbage RollsМоя любимая еда — голубцы
When I was little, my parents and I often spent summers in sunny Moldova, where we visited my grandmother. She was a delightful hostess and cooked delicious dishes from her native cuisine and cabbage rolls were among them. Since then I have become very fond of them.Когда я был маленьким, мы с родителями часто проводили лето в солнечной Молдавии, где гостили у бабушки. Она была восхитительной хозяйкой и готовила вкусные блюда своей родной кухни, среди которых были и голубцы. С тех пор они очень полюбились мне.
First of all, I like their unusual appearance. Rice with minced meat is not just served on a plate, but wrapped in wide cabbage leaves. As a result, stuffed cabbage rolls are neatly laid out on a platter, poured over with tomato sauce and sour cream. They look very appetizing, which is why they are just asking you to put them straight into your mouth.Прежде всего мне нравится их необычный внешний облик. Рис с фаршем не просто подаётся к столу на тарелке, а заворачивается в широкие капустные листья. В результате голубцы оказываются аккуратно выложенными на блюде, политыми сверху томатным соусом и сметаной. Они выглядят очень аппетитно, отчего так и просятся прямо в рот.
As a child, I liked to watch my grandmother prepare stuffed cabbage rolls. This is a very interesting but time consuming process. First, she slightly peeled the cabbage leaves from the stump with a knife, and then dipped the entire head of cabbage into a pot of boiling water. This made the cabbage soft, and the filling could be easily wrapped in it.В детстве мне нравилось смотреть, как бабушка готовит голубцы. Это весьма интересный, но трудоёмкий процесс. Сначала она слегка отделяла ножом капустные листья от кочерыжки, а затем опускала весь кочан в кастрюлю с кипящей водой. Капуста от этого становилась мягкой, и в неё легко можно было завернуть начинку.
My grandmother always made cabbage rolls exclusively with rice, which she previously boiled until it was half cooked. But she added minced meat to them in different ways. Most often it was made with pork and beef, but I liked chicken better. When made with chicken, the cabbage rolls became especially tender and light.Бабушка всегда делала голубцы исключительно с рисом, который предварительно отваривала до полуготовности. А вот фарш она добавляла в них разный. Чаще всего он был сделан из свинины и говядины, но мне больше нравилась курица. С ней голубцы становились особенно нежными и лёгкими.
Grandma also prepared the sauce according to her own recipe. It was usually based on tomatoes, paprika and lemon juice. She also made delicious sautéed carrots and onions and then generously added it to rice and minced meat. As a result, stuffed cabbage rolls turned out to be simply unbelievably tasty and instantly disappeared from the common plate as soon as they were served to the table.Соус бабушка тоже готовила по собственному рецепту. Его основой обычно служили томаты, паприка и лимонный сок. Она также делала вкусную зажарку из моркови и лука, а затем щедро снабжала ей рис с фаршем. В результате голубцы получались просто бесподобными и поданные к столу моментально исчезали с общей тарелки.
Now my mother gladly uses my grandmother’s recipe. From time to time for the holidays, she also prepares magnificent cabbage rolls. And I look forward to when one of these days I can once again enjoy the wonderful taste of my favorite dish.Теперь бабушкиным рецептом с удовольствием пользуется моя мама. Время от времени на праздники она тоже готовит великолепные голубцы. И я с нетерпением жду, когда наступит один из таких дней, чтобы ещё раз насладиться замечательным вкусом своего любимого блюда.