Представлено сочинение на английском языке Моё любимое варенье/ My Favorite Jam с переводом на русский язык.

My Favorite JamМоё любимое варенье
Jam is a sweet that lots of the Russians love. You can find this dessert in every house and on every table. You can add it to your tea or spread it on bread and you can eat it straight from a jar with a spoon.Варенье — это любимая многими русскими людьми сладость. Такой десерт есть в каждом доме и на каждом столе. Варенье можно добавлять в чай или намазывать на хлеб, а можно просто так есть ложками прямо из банки.
I like when jam is sweet and at the same time has a little bit sour taste to it. This taste can be achieved with cherries. That’s why my favorite jam is a cherry jam. My mother makes it out of the berries that my grandmother picks in her garden. You cannot call them tasty because they are very sour when not cooked. But if you boil it together with sugar then you will get a great dish that I can eat non-stop.Мне нравится, когда в варенье, помимо сладости, имеет еще и небольшую кислинку. Такой вкус ему могут придать ягоды вишни. Поэтому мое самое любимое варенье — вишневое. Его мама готовит из ягод, которые бабушка собирает с вишневого дерева на своем огороде. В сыром виде их нельзя назвать вкусными, так как они очень кислые и маленькие. Но если сварить вишню с сахаром, то получится просто замечательное блюдо, которое я могу есть без остановки.
Since my mother knows that about me, she understands that four or five small jars that she can make out of my grandmother’s berries won’t be enough for the whole winter. That’s when we go to the store to buy more cherries.Зная такую мою особенность, мама понимает, что четырех–пяти маленьких банок, сваренных из бабушкиных ягод, точно не хватит на зиму. И тогда мы отправляемся в магазин, чтобы купить еще вишни.
I always take part in the process of cooking my favorite dessert. I remove pits out of cherries, stir the jam in the pot and pour it into the jars. While my father tightens up metal covers I’m setting up the teapot impatiently so I can try what we have just made.Я всегда принимаю участие в приготовлении своего любимого десерта. Очищаю ягоды от косточек, замешиваю варенье в кастрюле и разливаю его по банкам. Пока папа закручивает железные крышки, я с нетерпением ставлю на плиту чайник, чтобы как можно скорее попробовать, что у нас получилось.
Nothing tastes better than freshly made warm jam. It is so hot that sometimes you can burn your tongue but it never stops me. Every new batch of this dessert turns out to be special unlike the other batches. And when you open up the jar in winter you can never tell what it is going to taste like. The only thing you can predict is that the taste of juicy sugary cherry will be fantastic no matter what.Нет ничего вкуснее свежего, еще не остывшего варенья. Оно настолько горячо, что порой обжигает язык, но это никогда не останавливает меня. Каждая новая партия десерта получается особенной, не похожей на предыдущую. И когда зимой открываешь банку, также нельзя угадать, какой она окажется. Можно лишь предсказать, что вкус сочной сахарной вишни в любом случае будет бесподобен.