Традиционное блюдо в России

Представлено сочинение на английском языке Традиционное блюдо в России/ Traditional Russian Dish с переводом на русский язык.

Traditional Russian DishТрадиционное блюдо в России
Russia is famous for its tasty soups and chowders so it’s not surprising that one of the most important dish in Russia is shchi. Shchi is a soup that used to be cooked with cabbage, carrots and spices by peasants, they basically added everything they could find in their garden. Also in soup added meat, cut mushrooms or fish. That’s the way it was cooked in the IX century.Россия славится своими вкуснейшими супами и похлебками, поэтому не удивительно, что одним из главных наших национальных блюд являются щи. Щи — это суп, который русские крестьяне традиционно заправляли капустой, морковью и различными пряностями, словом, всем тем, что росло на их огороде. Также в щи добавляли мясо, реже грибы или рыбу. Именно так выглядело это блюдо еще в далеком IX веке.
There was always typical «shchi smell» in the traditional Russian house and if a wife could cook good shchi she was considered a good wife. It had to be cooked in a special way in a certain clay pot (later in an iron pot) and of course, in a traditional Russian stove. After lunch, the pot was carefully washed and women used to say special words above it. That’s how important this dish was for our ancestors!В русской избе в то время всегда стоял характерный «щаной дух», а умение варить этот суп считалось главным качеством хорошей крестьянской жены. Готовить щи нужно было по-особому — в специальном глиняном горшочке (позже в чугунном) и, конечно же, в традиционной русской печи. После обеда этот горшочек обязательно тщательно и бережно мыли, читая над ним специальные заговоры. Вот какое важное значение имело для наших предков это блюдо!
Shchi recipe was always a little bit different in different parts of the country depending on the vegetables people grew. Since this dish was eaten by all the people there were poor peasant shchi and rich lordly shchi.Рецепт щей несколько отличался в различных регионах нашей страны, где люди выращивали разные овощные культуры. Также, поскольку это блюдо употреблялось всеми слоями населения, существовали так называемые крестьянские бедные щи и богатые барские щи.
During Lent people used to remove all prohibited foods from shchi and make another tasty dish called «empty» shchi. It could be made of fresh cabbage or sour cabbage as well.Во время поста из щей обычно удалялись все запрещенные на этот период продукты и тогда получалось отдельное не менее вкусное постное блюдо, называемое также «пустыми» щами. Причем вариться оно могло как из свежей, так и из квашеной капусты.
According to the tradition, shchi should have slight sour taste. When sour cabbage was used they manage to do it by adding brine but there are other ways too. So sometimes you can add dock leaves or antonovka apples and to make it white soup people added sour cream.Традиционно щи должны обязательно иметь кисловатый вкус. В случае с квашеной капустой он достигается за счет добавления в суп рассола, но существуют и другие варианты. Так, в щи иногда кладут щавель или, например, антоновские яблоки, а в качестве забелки блюда используют сметану.
Every Russian knows what shchi is and remembers its taste and loves it since childhood. For foreign people it’s a new thing but once they try it for lunch with sour cream and some rye-bread they cannot stay indifferent.Каждый русский человек знает, что такое щи, помнит и любит их вкус с детства. А вот для иностранцев, приезжающих в нашу страну, такое блюдо часто оказывается в новинку, но, попробовав его однажды на обед со сметаной и ржаным хлебом, мало кто из них остается равнодушным.